go to main dev

Motorsports

Baron Motorsport no mostro signos de debilidad para ganar la Hankook 6H Abu Dhabi en el Ferrari 488 GT3

2022. 02. 21

El Hankook 6H Abu Dhabi se llevó a cabo el sábado 22 de enero con una victoria contundente para el equipo austriaco Baron Motorsport.

El Hankook 6H Abu Dhabi vio 31 autos de nueve fabricantes alineados en el Circuito Yas Marina. La carrera se realizó en el marco de la Serie 24H impulsada por Hankook, pero no cuenta para la clasificación de la reconocida serie de resistencia, organizada por Creventic. Como el coche más rápido en la clasificación, Baron Motorsport, que obtuvo la pole, pudo defender su liderazgo en la salida. Su rival más feroz en las etapas iniciales de la carrera fue el Lamborghini Huracán GT3 (#88) del equipo LP Racing. Sin embargo, la tripulación italiana tuvo que retirarse por un problema técnico apenas dos horas después de la carrera.

A medida que avanzaba la carrera, el Ferrari 488 GT3 (n.° 86) controlaba el campo con algunas tandas impecables y tácticas perfectas. Teniendo en cuenta las paradas en boxes, casi siempre lideraban la carrera. Después de la quinta y última parada, Axcil Jefferies tomó el volante y llevó el auto a casa sin problemas para reclamar la victoria en el circuito de Yas Marina de 5,28 kilómetros. Fue seguido, con una vuelta de desventaja, por el equipo JR Motorsport de los Países Bajos. Los pilotos Ted van Vliet y Max Weering habían comenzado la carrera desde el séptimo lugar en el BMW M6 GT3 número 2, pero se abrieron paso constantemente entre los participantes y fueron recompensados con un excelente segundo lugar. El tercer lugar fue para el Porsche 911 GT3 R (#48) del equipo holandés Saalocin de KoxRacing.

Manfred Sandbichler, director de Hankook Motorsport Europa: “Felicitaciones a Baron Motorsport por su victoria. El equipo tenía un gran auto en el Ferrari 488 GT3 e hizo un uso perfecto de la Hankook Ventus Race. El BMW M6 GT3 en segundo lugar y el Porsche 911 GT3 R en tercero también fueron muy rápidos. Todos los competidores produjeron un automovilismo excepcional, y las diferentes estrategias de parada en boxes hicieron que la carrera fuera muy interesante hasta el final”.

Axcil Jefferies (Baron Motorsport), #86 Ferrari 488 GT3: “Fue un gran éxito, estoy orgulloso de todo el equipo. Todos hicieron un trabajo perfecto. Aunque pasamos mucho tiempo repostando en la última parada, fue agradable y fácil para mí llevarme la victoria a casa al final”.

Philipp Baron (Baron Motorsport), Ferrari 488 GT3 n.° 86: “No me divertí más que de principio a fin. El equipo, el coche, todo funcionó a la perfección. Fuimos los más rápidos en la clasificación, ganamos la carrera y marcamos el tiempo de vuelta más rápido de 1:53.172 minutos. ¿Qué más se puede pedir?”.